Описание
Преимущества препарата
Инновационный продукт, разработанный для увеличения размера плодов овощей, ягод и фруктов. Можно увеличить размер плодов азотом, но это приводит к увеличению размера клеток, а не их количества. При этом повышается их оводненность, клеточные стенки истончаются, что приводит к потере вкусовых качеств, снижению иммунитета, лежкости и транспортабельности плодов.
Бенефит ПЗ увеличивает размер плода естественным путем, не снижая вкусовых и технологических качеств, повышая скорость деления и образования новых клеток на стадиях: после образования завязи и в период активного роста плода, что приводит к увеличению их количества и соответственно размера плода.
Бенефит ПЗ состоит из нуклеотидов, стимулирующих деление клеток, специальных аминокислот (глицин, аланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты), которые активизируют наиболее важные метаболические реакции (особенно, синтез протеина), в составе также, витамины, кофакторы, необходимые для клеточного метаболизма.
Применение на косточковых культурах, винограде, цитрусовых, ускоряет вступление в период плодоношения.
Состав
- Азот (N) общий – 7,2% (в т.ч. органический – 3,6%, амидный – 3,6%)
- Органическое вещество – 20,6%
- Органический углерод (С) биологического происхождения – 12,0%
Норма расхода и применение
Культура | Расход | Применение |
Косточковые | 3,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га | 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи |
Киви | 2,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га | 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи |
Виноград | 3,5-4,5 л/га на 800 л/га воды | 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи |
Яблони, груши | 3,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га (эффективность препарата может быть снижена на сортах, обработанных гиббереллином в сочетании с цитокининами | 3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи |
Цитрусовые | 3,5-4,5 л/га на не менее 800 л/га воды | 2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи |
Тепличные культуры | 300 – 400 мл/100л | 2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи (работать по ярусам) |
Арбузы, дыни | 3,5-4,5 л/га на не менее 500 л/га воды | 2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи |
Овощные | 3,5-4,5 л/га на не менее 500 л/га воды | 2 обработки каждые 7-10 дней сразу после образования завязи |
Отзывы
Отзывов пока нет.